Metodo Giusti®

LA DIETA DEI GIUSTI ABBINAMENTI

Il primo metodo che ti cura con il cibo sfruttandone proprietà e abbinamenti.

La maggior parte delle diete considera il cibo un nemico da combattere!

Lo demonizza, lo elimina, lo riduce al mero contenuto di calorie, lo sostituisce con pillole e buste.

La verità è un’altra: ogni alimento che la natura ci dona è uno scrigno di proprietà!

 

La scelta e l’abbinamento dei cibi nel modo giusto è la vera soluzione per raggiungere e mantenere la forma e risolvere i disturbi che ci rovinano la vita.

Essere in forma e mantenere nel tempo il peso ideale è un obiettivo che tutti ci proponiamo ma spesso resta un miraggio continuamente inseguito e mai raggiunto.

Ormai non si riesce più a tenere il conto delle diete miracolose che promettono perdite di peso facili e veloci.

Le mode dietetiche si susseguono una dopo l’altra, riempiendo le pagine delle riviste, gli scaffali delle librerie e i programmi televisivi di intrattenimento. Privi di certezze provenienti dalla scienza, si finisce spesso per scegliere chi promette risultati eclatanti in poco tempo.

Perdere peso rapidamente, soffrendo i morsi della fame, privandosi di molti alimenti, mangiando senza godersi il piacere del cibo, è infatti il modo migliore di tornare dopo un po’ di tempo al punto di partenza se non peggio.

Tra divieti e rinunce, l’alimentazione diventa così una misera ripetizione di pasti tristi, scialbi e insapori.

 

Per essere magri per sempre nessun alimento deve essere eliminato a priori e non bisogna privarsi del piacere cibo.

Non è solo la scelta dei cibi da mettere nel piatto ad essere importante ma è fondamentale anche come si combinano in un pasto completo.

Abbinare correttamente i cibi permette di sfruttare al massimo le loro potenzialità e nello stesso tempo evitare di annullare reciprocamente i loro benefici.

Se non si conoscono il vero contenuto e le specifiche proprietà dei cibi si può rischiare di mescolare cibi che si contrastano e non riescono a produrre i benefici che presi singolarmente potrebbero dare.

 

Nella Dieta dei Giusti Abbinamenti ogni cibo viene scelto e abbinato per ottenere come risultato il miglioramento di tutte le funzioni dell’organismo e accelerare il metabolismo.

Non ti sentirai a dieta ma acquisirai naturalmente e senza fatica le giuste abitudini alimentari.

Perderai esclusivamente il grasso che ti appesantisce e rallenta, non ti sentirai fiacco e privo di energia, non sembrerai grigio e malato ma pieno di energia e brillante di nuova bellezza.

Ma con la Dieta dei Giusti Abbinamenti ottieni anche molto di più:

 

Risolvi i disturbi che ti rovinano la vita!

Oggigiorno c’è la tendenza all’utilizzo immediato dei farmaci per risolvere qualsiasi problema di salute.

Annullare un sintomo o un disturbo con un farmaco però non risolve la sua causa iniziale e profonda. Può tamponarla e nasconderla in un falso benessere.

Per cercare di risolvere il problema all’origine e ritrovare un vero equilibrio, ci si deve invece assumere la responsabilità di migliorare le proprie abitudini di vita e prendersi cura di sé a 360 gradi, prima di tutto con l’alimentazione.

All’interno di ogni alimento, oltre ai componenti principali costituiti da carboidrati, grassi e proteine, ci sono anche minerali, vitamine e soprattutto le sostanze nutraceutiche, ricche di proprietà specifiche ed effetti simil-farmacologici.

 

La Dieta dei Giusti Abbinamenti risolve i comuni disturbi che ti condizionano la vita e può essere di aiuto nella cura delle malattie, utilizzando il cibo come farmaco in una terapia nutrizionale assolutamente naturale.

Curarsi con il cibo è quindi possibile: è una sfida per la mente e una gioia per il palato.

Scegliere e abbinare i cibi giusti, con i loro colori, profumi e sapori permette di costruire pasti curativi e nello stesso tempo belli, buoni e gustosi.

La Dieta dei Giusti Abbinamenti si basa su due principi innovativi:

1)  LA SCELTA DEI CIBI IN BASE ALLE PROPRIETÀ

2)  I GIUSTI ABBINAMENTI NEI PASTI

PROPRIETÀ DEI CIBI

Il cibo va scelto in base alle proprietà che possiede.

Ogni alimento che la natura ci dona è uno scrigno di proprietà che possiamo e dobbiamo sfruttare quotidianamente.

Quasi tutti gli approcci dietologici si fermano al mero calcolo delle calorie e delle quantità dei nutrienti principali (proteine, carboidrati e grassi), riducendo ed eliminando alimenti, spesso sulla base di test ed esami non validati scientificamente.

Nel cibo invece c’è molto di più: minerali, vitamine e soprattutto le sostanze nutraceutiche, ricche di proprietà specifiche ed effetti simil-farmacologici.

Gli alimenti possono perciò aiutarci a risolvere piccoli comuni disturbi che però possono rovinarci le giornate e condizionarci la vita come ad esempio pancia gonfia, acidità di stomaco, mal di testa, ritenzione idrica e tanti altri, ed essere di aiuto nella cura delle malattie.

I cibi poi sono anche in grado di stimolare o regolare la funzione degli organi del corpo.

Usandoli nel modo giusto possiamo migliorare i processi fisiologici, partendo dalla digestione e dalla metabolizzazione dei nutrienti e accelerare il metabolismo generale.

Questo ci permette di mantenere un ottimo stato di forma senza rinunce e sacrifici e senza sentirci fiacchi e privi di energia come nella maggior parte delle diete.

GIUSTI ABBINAMENTI

Non è solo la scelta dei cibi da mettere nel piatto ad essere importante ma è fondamentale anche come si combinano in un pasto completo.

Abbinare correttamente i cibi permette di sfruttare al massimo le loro potenzialità e nello stesso tempo evitare di annullare reciprocamente i loro benefici.

Se non si conoscono il vero contenuto e le specifiche proprietà dei cibi si può rischiare di mescolare cibi che si contrastano e non riescono a produrre i benefici che presi singolarmente potrebbero dare.

Le giuste combinazioni facilitano innanzitutto la digestione dei singoli alimenti: spesso assumere nello stesso pasto un mix di cibi diversi causa la comparsa di fastidiosi gonfiori e tensioni addominali.

E’ poi fondamentale gestire correttamente il carico glicemico del pasto, cioè la quantità di zuccheri presenti e la velocità con cui questi vengono assorbiti e si riversano nel sangue determinando un picco glicemico. Questo aspetto della composizione del pasto è fondamentale per chi vuole dimagrire e per chi ha la glicemia alta o un vero e proprio diabete.

Come abbiamo visto gli alimenti possono stimolare o controllare la funzione degli organi: è quindi fondamentale non mescolare nello stesso pasto cibi che determinano effetti contrastanti o addirittura opposti sull’organismo.

Se non conosciamo le proprietà dei cibi potremmo mescolare alimenti diuretici e alimenti che facilitano la ritenzione idrica, alimenti sedativi ed alimenti stimolanti del sistema nervoso, alimenti in grado di rendere il sangue più fluido e altri di aumentarne la coagulazione.

I giusti abbinamenti ci permettono invece di potenziare e rafforzare l’effetto che abbiamo deciso di provocare: di volta in volta potremo spingere verso un’azione diuretica o idratante, un effetto rilassante o al contrario eccitante o un effetto di aumento o riduzione della coagulazione del sangue e così tanti altri.

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STILE DI VITA

Buongiorno Dott.ssa Giusti,


Innanzitutto vorrei ringraziarla di cuore per la costante disponibilità e per la "amichevole" professionalità dimostrata nel percorso fatto insieme fino ad ora.


Non mi sono Mai sentita a dieta! Ho adottato uno stile di vita leggermente diverso mai mi sento fisicamente bene e con la giusta energia per affrontare le mie interminabili giornate; fino ad ora è stato un percorso molto sereno grazie anche ad i suoi incoraggiamenti


Maria Grazia Brillanti

5.0
2019-05-14T10:39:53+01:00

Maria Grazia Brillanti

Buongiorno Dott.ssa Giusti, Innanzitutto vorrei ringraziarla di cuore per la costante disponibilità e per la "amichevole" professionalità dimostrata nel percorso fatto insieme fino ad ora. Non mi sono Mai sentita a dieta! Ho adottato uno stile di vita leggermente diverso mai mi sento fisicamente bene e con la giusta energia per affrontare le mie interminabili giornate; fino ad ora è stato un percorso molto sereno grazie anche ad i suoi incoraggiamenti

GRAZIE DOTTORESSA

Grazie dottoressa non mi stancherò mai di ringraziarla !!!!


Silvia Busato 

5.0
2019-05-14T10:42:29+01:00

Silvia Busato 

Grazie dottoressa non mi stancherò mai di ringraziarla !!!!

MI STO DIVERTENDO CON COMBIYOU

Mi sto divertendo a provare nuovi piatti con Combiyou, un'App fantastica!!!


Manuela Cervio

5.0
2019-05-14T10:44:13+01:00

Manuela Cervio

Mi sto divertendo a provare nuovi piatti con Combiyou, un'App fantastica!!!

HO PERSO I CHILI GRAZIE A…

... Io ho perso i chili grazie a LEI, mangiando BENE, mangiando SANO, e tutto il corpo ne ha tratto beneficio non solo la "ciccia" che è sparita ...


La Dott.ssa Emiliana Giusti è un medico eccezionale dotata di grande professionalità, competenza, cortesia, capacità di ascolto, empatia, una persona rara che i problemi li sa risolvere non solo parlarne. La consiglio a tutti, sia a chi deve perdere peso sia a chi vuole mangiare in modo assolutamente corretto.
Con grande garbo mi ha aiutata a dimagrire e ci è riuscita.



Lisa

5.0
2019-05-14T10:46:36+01:00

Lisa

... Io ho perso i chili grazie a LEI, mangiando BENE, mangiando SANO, e tutto il corpo ne ha tratto beneficio non solo la "ciccia" che è sparita ... La Dott.ssa Emiliana Giusti è un medico eccezionale dotata di grande professionalità, competenza, cortesia, capacità di ascolto, empatia, una persona rara che i problemi li sa risolvere non solo parlarne. La consiglio a tutti, sia a chi deve perdere peso sia a chi vuole mangiare in modo assolutamente corretto. Con grande garbo mi ha aiutata a dimagrire e ci è riuscita. (altro…)
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